您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州局(公司)多形式开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2020-04-20 来源: 浏览次数:

根据《云南省普及法律常识办公室关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》要求,文山州局(公司)积极开展了2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动期间,结合新冠肺炎疫情防控特殊情况,文山州局(公司)采取多种方式开展宣传:一是采用“线上宣传”为主的方式,充分利用省局(公司)平台文山站点、内部微信群等方式对《宪法》《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》、疫情防控基础知识等进行宣传;二是督促各县(市)局(分公司)通过办证大厅LED屏滚动播放、张贴布标、发放宣传资料、市场走访宣传等多种形式,向广大烟农、零售户、消费者开展点对点宣传;三是组织丘北、富宁县局(分公司)结合疫情防控,制作微视频,积极宣传疫情防控相关的法律法规。

此次宣传活动,全面增强了大家对国家安全涉及的法律法规,以及疫情相关的国家管控措施的系统性认识,使得 “国家安全、人人有责”的观念进一步深入人心。

 

(法规科  师荣薇)