您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山烟区吹响烤烟高质量抗旱移栽的号角

发布时间:2020-04-20 来源: 浏览次数:

  节令就是命令,节令就是质量,节令就是效益。  

  48日,文山烟草在全州烤烟抗旱移栽工作会议上吹响了高质量完成烤烟最佳节令抗旱移栽奋斗的号角,敲响了出征的战鼓。各县(市)分公司迅速把思想和行动统一到州局党委决策部署上来,以一分部署、九分落实的劲头和等不起、慢不得的紧迫感和责任感,全力投身到烤烟抗旱移栽的主战场,迅速掀起了时不我待加油干的工作热潮……  

  “打塘一块,我们就指导烟农清塘一块;移栽插牌一块,我们就面积核实一块”州公司烟叶生产经营科第一移栽督导组成员邓耀指着田间管理标识牌说。  

  “这种移栽覆膜机,有效改进了以前机型的覆膜粗糙和后期补充农艺管理难度大的问题,现在研发出来正好有用武之地”文烟联创中心农机攻关小组杨闽老师介绍到。  

  “今天是供苗的第4天,已经完成总量的30%了,照这种进度到425日左右,这个育苗点膜下烟就供苗结束了,卡子水库源源不断拉水到之前备好的补水池,从高处放下来就可以栽烟了。”广南县珠琳烟站负责人梁大洲言语中洋溢着自信的笑容。  

  ……  

  一幕幕的实际行动和工作成效,正把文山烟叶高质量发展脑中蓝图演绎成现实模样,在这场抗旱移栽考验面前,“锚定目标”“全力以赴”“高质量落实”成为了各项工作的“主旋律”和“最强音”。  

  高质量抗旱移栽的号角一声比一声高亢嘹亮,一天比一天振奋人心。全州烤烟抗旱移栽工作于410日正式启动,截止416日已移栽膜下烟12.26万亩,占移栽计划的33.14%,比前一天的进度提高5.8个百分点。  

                                                                                               

  烟叶生产经营科  阎超)