您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州局(公司)开展2020年度“三月法治宣传月”上街宣传活动

发布时间:2020-03-17 来源: 浏览次数:

315日,文山州局(公司)开展以“防控疫情、法治同行”为主题的“三月法治宣传月”上街宣传活动。

活动采取摆摊设点、悬挂法治宣传横幅、发放法治宣传资料、解答法律咨询等方式,深入宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》《动物防疫法》《国境卫生检疫法》《突发公共卫生事件应急条例》《烟草专卖法》《烟草专卖法实施条例》等法律法规,以及《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等内容。宣传活动共发放宣传资料100余份,解答咨询30余人次。

活动使人民群众明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构有关传染病预防、控制措施,保障防控工作顺利有序进行。同时,切实维护自身的合法利益,形成“尊法、学法、守法、用法”的法治氛围。

 

(法规科  师荣薇)