您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

习近平总书记重要讲话引发强烈反响——文山烟草干部职工谈感受

发布时间:2020-02-29 来源:办公室组稿 浏览次数:

坚持两手抓两手硬 统筹做好疫情防控和复工复产工作

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战提供了科学指南和根本遵循。

烟草作为特殊的国有企业,肩负着广大烟农增收致富、广大零售客户保经营、地方财政收入保稳定的重任,砚山烟草必须以迎难而上的勇气务实工作基础,必须把习近平总书记重要讲话精神落实到疫情防控、烟叶生产抢节令、卷烟销售提进度中来,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,坚持两手抓两手硬,统筹做好疫情防控和复工复产工作,为广大烟农、广大零售客户保收入、地方政府稳财政多挑担子、多作贡献。

砚山县烟草展卖局(分公司)党总支书记、局长、经理  蒋福昌

 

压实工作责任 夺取疫情防控和生产经营“双胜利”

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上要求我们毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,既打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,又要努力实现今年经济社会发展目标任务。

烟草作为国有企业,对经济社会发展意义重大,西畴烟草的发展关系到370多户烟农,1100多户零售户的收入,关系到地方的经济发展,关系到脱贫成果的巩固。对我们而言,就是要要持续深入,落实落细,全面落实疫情防控工作要求,要提前谋划,提前安排,持之以恒抓好烤烟春耕备耕工作,要争分夺秒,精准发力,千方百计抓好卷烟销售工作。

关山万千重,山高人为峰。面对统筹疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,只要我们勇于担当、扛起责任,践行初心使命,就一定能够战胜疫情,一定能够完成各项目标任务,夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。

西畴县烟草展卖局(分公司)党总支书记、局长、经理  刘权猜

 

弘扬“老山精神” 打赢疫情防控阻击战和生产经营保卫战

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们麻栗坡县局(分公司)“一手抓疫情防控,一手抓生产经营”指明了努力方向、提供了根本遵循。

我们将不负总书记的嘱托,在边疆麻栗坡弘扬“老山精神”,坚定必胜信念,咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,用全面、辩证、长远的眼光看待和解决问题。结合工作实际,在确保疫情防控到位的前提下,精准施策、有条不紊地扎实推进生产经营,加强与各级各部门之间的沟通协调,为烟农群众恢复生产打通“绿色通道”,为卷烟零售客户协调资金支撑,为广大干部职工提供防控物资保障,与时间赛跑,坚决高质量完成目标任务,为地方经济社会发展贡献力量。

麻栗坡县烟草展卖局(分公司)党总支书记、局长、经理  杨荣学

 

责任扛肩上,专卖有担当

习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。

烟草作为经济社会发展的重要支柱产业,要全力打好疫情防控战,更要打好复工复产的经济战。作为守护在战“疫”前线的专卖“战士”要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓好工作落实。复工以来,砚山县专卖人员利用互联网、QQ群、企业微信等进行远程办公,实现工作稳妥有序扎实开展,办公效率更高。各岗位人员面对战“疫”,分工明确,各司其职;每天按时统计上报员工健康情况,扎实开展阶段性的工作,确保“安全”和“服务”两不误。

冲锋在前线的有战士,坚守后方的有同志,守护在战“疫”角落的有烟草专卖稽查员,我坚信,战“疫”只需齐心协力,向前看齐,迎来的必定是胜利的曙光!

砚山县烟草专卖局(分公司)专卖股股长周先能

 

奋力夺取新时代“老山战役”的新胜利

我将切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真履行岗位职责,毫不放松抓好疫情防控工作,积极筹措防控物资,把防控物资用到“刀刃上”,为做好防控工作提供物资保障,让广大职工放心安心的开展复工复产工作。

同时,在复工复产工作上持续发力,讲好烟草故事,进一步提振广大干部职工信心、鼓舞士气,把干部职工的思想、力量凝聚到全力以赴做好生产经营,助力打赢脱贫攻坚,奋力夺取新时代“老山战役”的新胜利。

麻栗坡县烟草专卖局(分公司)办公室主任  王斌

 

坚定信念 积极作为

目前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,疫情防控正处于最吃劲的阶段。习近平总书记强调中华民族是从艰难困苦中走过来的,“中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”中华民族从来不会被压垮,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。

没有一个春天不会到来,习近平总书记的讲话给了我们莫大的勇气,坚定了我们必胜的信念。这次疫情对每个中国人来说都是一次大考,作为党员,更要以身作则,坚决落实党的各项决策部署,增强责任之心,把初心落在行动上,把使命落在岗位上,主动担当,积极作为。当前,马关县局(分公司)纪检监察审计股将抗击新冠肺炎疫情防控工作要求与“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改紧密结合,扎实开展对照审计发现问题的排查整改工作。

马关县烟草专卖局(分公司)职工  何海钰

 

磨难压不垮 奋起正当时

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,再一次向全国各族同胞展示了我们战胜新冠肺炎疫情的决心和毅力,展示了我们促进经济发展、维护社会和谐稳定的决心和意志。

“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”新冠肺炎疫情发生以来,全国人民团结起来、迎难而上、奋力拼搏,凝聚起抗击病魔的强大合力。

信心比金子更珍贵。越崎岖,才知平坦之可贵;经波折,方悟幸福之真谛。在党和政府的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战!

文山州烟草专卖局(公司)办公室职工   廖运