您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

中国烟草资讯网:文山州局(公司)多措并举全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 来源:办公室 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,文山州局(公司)高度重视、积极响应,采取系列有效措施扎实做好疫情防控工作,全体干部职工勠力同心抗击疫情。截至23日上午10:00,全州烟草公司干部职工及家属没有发现疑似病例和确诊病例。

124日,文山州局(公司)就印发《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各单位、各部门严格排查近一个月以来与湖北等疫情地方有接触的人以及开始实施实行疫情日报告和零报告制度。129日,印发《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》,对疫情防控工作做进一步安排部署。131日,印发《关于做好春节复工后疫情防控工作的通知》,安排部署春节复工后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

疫情发生以来,文山烟草迅速反应,多措并举全力以赴,加入到抗击新型冠状肺炎疫情的行动中。

一是加强组织领导,统一指挥。成立以州局(公司)主要负责人为组长的应对疫情工作领导小组,全面负责疫情防控工作,按照党中央国务院以及当地党委政府决策部署,全面动员、全面部署、全面加强工作,做到全公司干部职工人人重视、人人响应、主动防护。

二是强化防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。做好口罩、消毒药水、快速检测仪等应急物资采购;落实上班防护措施,严格落实清洗、消毒、通风等防控措施,对办公场所楼道、会议室、电梯、卫生间、新风系统等定期消毒;坚持全员戴口罩进入工作区,减少人员聚集,疫情期间停止存在交叉感染风险的人员聚集活动;综合运用文件、视频、电话、微信、QQ等沟通联系方式,减少集中开会、培训等人员聚集活动;严格食堂管理,最大幅度减少机关食堂就餐人员。

三是加强疫情监测防控管理。立足“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,加大疫情排查力度,了解员工健康情况,加强重点人员的健康管理;严格执行疫情零报告制度,做实做细疫情防控工作;抓实做好春节假期及疫情期间的应急值守工作。

四是统筹防控工作和生产经营管理。根据当地疫情和防控工作实际,坚持实事求是、分类施策,制定生产经营管理工作应急方案,在扎实做好疫情防控工作前提下,开展好生产经营管理工作。

五是印发全体干部职工倡议书,开展宣传引导。发布《共同努力,战胜疫情》倡议书,让全体干部职工深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,呼吁大家积极配合,共渡难关。

 

(办公室   李水平)