您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

《东方烟草报》:文山州局(公司)——立足规范 精准投放

发布时间:2020-01-20 来源:东方烟草报 浏览次数:

自去年元旦开始,王国兵就逐渐感受到自己店中卷烟经营的变化——库存日趋合理,毛利率稳定提升。

王国兵是云南省文山壮族苗族自治州文山市丰盈烟酒行的老板。“今年卷烟价格坚挺,店铺库存合理,我对卷烟经营越来越有信心了。”面对即将到来的春节,王国兵难掩喜悦之情。

市场好、价格稳、挣钱多……在文山,和王国兵有同样感受的零售客户越来越多。2019年文山零售客户平均毛利率为13%,达到近年来最好水平。

良好的卷烟市场状态背后,是文山州烟草专卖局(公司)切实保障零售客户利益、抓实卷烟规范经营、始终保持良好市场状态、推动企业高质量发展的探索实践。

在文山州局(公司)看来,规范是最好的发展,也是卷烟营销高质量发展的必然选择。

 “过去,少数大户凭借充足货源影响市场价格,让我们中小户陷入十分尴尬的经营地步。”砚山县城区零售客户权加莉说。

2019年,文山州局(公司)以开展规范卷烟经营专项整治为契机,把大户治理作为规范经营行为、转变经营方式的重要抓手。

 “对于违法违规大户,我们按照《文山州零售客户诚信经营管理评价办法》,从严从紧核定大户供货上限和紧俏品牌供货量。”文山州局(公司)营销中心副主任葛江云介绍道。

文山州局(公司)专卖管理部门联合公安、工商队伍强化重点街区、重点客户联合监管,借助信息化手段,建立长效机制,推动实现卷烟流通渠道规范、市场有序。

文山烟草努力构建起“大监督”格局,坚决杜绝代订、代送、删改订单等行为,把规范工作落到实处。有了规范的基础,文山州局(公司)坚持以市场需求为导向,在“供与求”中,建设精准投放的供需体系。

每周五,双龙营片区客户经理蔡鹏庄都要去普者黑的卷烟零售客户家了解销售和库存情况,然后将动销情况上报给丘北县烟草专卖局(分公司)区域市场部,再统一报给文山州局(公司)营销中心。

 “普者黑景区旅游终端的建设,既是满足消费者需求的窗口,也是展示产品形象的重要平台。这些终端客户要应对因季节、假期等因素带来的客流量较大等情况,对此,我们合理制定投放策略、满足市场需求。”文山州局(公司)营销中心主任陆冬说。

针对卷烟销售旺季,在精准投放过程中,文山州局(公司)通过建设卷烟市场动态预警平台对零售客户进行“精准画像”,解决“客户在哪里、是谁”的问题;基于营销V6系统投放模型,解决“货源投到哪里、投多少”的问题。

——在货源供应上,聚焦市场需求、订货成功率、订足率,合理制定投放策略,从而不断提升货源组织、投放的科学性和有效性。

——在品牌培育上,建立健全品牌引入、退出机制,坚持优胜劣汰、市场培育轻重有别,努力建设充满活力的卷烟品牌竞争格局。

——在终端建设上,有序开展“云香印象”优势终端资源建设工作,促进传统营销向品牌终端营销转型升级。

 “我们将抓住春节时机,持续抓实卷烟营销规范经营和调优市场状态,不断提升零售客户的满意度和盈利水平,推动企业高质量发展。”文山州局(公司)局长、经理何文炜坚定地说。

 

(来源:《东方烟草报》  时间:2020-1-20 作者:杜星霖 李水平)