您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州局(公司)组织开展2018年度网络安全培训

发布时间:2018-12-14 来源: 浏览次数:

1213日,州局(公司)组织开展2018年度网络安全培训,特邀国产大型专业安全厂商资深培训师授课,州局(公司)全体干部职工参加培训。

授课教师以《WHOAMI》和《第四公民》等当下流行的科技类题材电影入手,深入浅出地讲解了各方面“看不见”的网络安全风险和隐患,通过现场演示“拖库数据渗透”、“中间人攻击”、“社会工程学渗透”、“二维码攻击”等实操案例,为参训人员深入讲解了其一般原理与防范方式,透彻剖析了个人乃至企业遭受攻击的可能方式和严重后果。整体课程“干货”丰富、节奏明确、重点突出,为参训人呈现了一堂不同以往的、生动形象的“网络安全”课,有效传播了此前社会大众不能知、不愿知、不深知的网络安全知识,切实起到了强化观念、提升技能、明确责任的效用。

“十三五”以来,州局(公司)充分认识并深刻把握到网络安全工作的严肃性、严峻性和责任性,切实把网络安全作为新时期的一项重要、长期的工作深入开展,在每年度持续开展全员网络安全意识素养培训的基础上,适时开展了“网络安全周”、“网络安全法”、“网信工作会”、“网络强国战略”等系列宣传教育活动,起到了较好的引导、警示、教育作用。

 

(信息中心  张莨)