您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州人民政府副州长周家宝在全州烟叶收购工作专题会上强调:提质量稳秩序树品牌 确保烟叶收购目标任务圆满完成

发布时间:2018-09-30 来源:州局办公室 浏览次数:

  9月26日,州人民政府召开全州烟叶收购工作专题会议,总结前期烟叶收购情况,分析研判当前烟叶收购形势,安排部署下阶段烟叶收购工作,及早谋划和安排2019年烟叶工作。州人民政府副州长周家宝出席会议并讲话。

  会议听取了各县(市)当前烟叶收购、市场维护、烟区土地流转及2019年烟叶工作计划情况汇报。会议指出:自开展今年烟叶收购以来,全州各级各有关部门认真贯彻落实省、州烤烟收购工作电视电话会议精神,突出“保总量、强秩序、提质量、促增收、树信心”五个重点,抓实烟叶初分指导、质量管控、流程执行和现场管理,烟叶收购平稳有序,总体呈现出“行政组织领导有力、烟叶生产基础扎实、收购管理水平提升、基本实现多方满意”的良好态势。

  会议强调:全州各级各有关部门要准确认识把握当前烟叶收购工作面临“一个总体有利,三个压力逐步凸显”的形势,特别是务必高度重视当前烟叶收购维稳工作,切实提高烟叶收购把控能力和水平,保持定力,把好收购节奏,坚持平稳收购,真正把效益通过收购工作体现出来。

  会议要求:要进一步提高认识,完善措施,精心组织,确保烟叶收购目标任务圆满完成。一是严守规模红线,及时规范做好计划合同丰歉调剂,坚决杜绝无合同、超合同收购;二是坚持质量品牌,树立科学发展理念,狠抓烟叶收购质量管控,切实维护和巩固好文山烟叶品牌;三是稳定收购秩序,加大路堵、路查力度和出州、出省通道稽查,强化内部监管,为烟叶收购“保驾护航”;四是重视舆情导向,抓住重点,积极应对,妥善处置,严防焦点热点事件发生;五是强化组织领导,认真落实领导挂钩联系工作制度,压实责任,圆满完成烟叶收购目标任务。

  会议对2019年烟叶工作进行了初步安排,要求各地及早谋划,高起点、高质量制定明年烤烟产业发展规划和工作重点,坚持烟草产业支柱地位不动摇,高质量抓好核心烟区规划土地流转工作,持续推进烟叶品牌建设,及早做好基础设施建设规划,推动文山烤烟产业高质量发展。

  州委农办、州公安局、国土局、州政府督查室等单位(部门)有关领导,州烟草专卖局(公司)领导班子成员及相关人员,8县(市)人民政府分管领导,县(市)烟草专卖局(分公司)主要负责人40余人参加会议。

 

 

  图为:全州烤烟收购工作专题会议现场

 

  (州局办公室  胡棕棂、钱龙)


相关文章:

州人民政府副州长周家宝在全州烤烟收购工作电视电话会上强调:压实责任,圆满完成烟叶收购目标任务

文山州局(公司)扎实做好烟叶精细分级指导前置工作

文山州多措并举抓好2017年烟叶收购工作

文山州烟叶收购工作有序推进(二)