您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州公司完成2018年度烟叶生产基础设施建设拟核销项目统计工作

发布时间:2018-09-30 来源:烟叶基础设施建设办公室 浏览次数:

  截止827日,文山州公司完成了2018年度烟叶生产基础设施建设拟核销项目初步筛选和统计工作。 

  项目核销工作是烟叶生产基础设施建设管理的一项常态化工作,文山州公司严格按照云烟叶【2016276号文件规定的核销条件和核销程序,规范开展2018年度烟叶生产基础设施建设项目核销工作。拟核销项目重点围绕:因自然灾害导致完全损毁或严重损毁后没有修复价值的项目、因地方人民政府建设行为导致需拆除或已拆除的项目、因烟叶种植区域转移导致长期不再服务烟叶生产的项目、因管护不到位导致严重损坏、损毁不能发挥效益的项目、已达到使用年限的项目。 

  各县(市)分公司组织对辖区内历年烟叶生产基础设施建设项目运行使用现状进行摸底排查,对拟核销的项目逐一现场查验,对符合核销条件的项目进行统计分析、梳理汇总,对因烟叶规划种植区域调整导致项目闲置不用但将来还需在烟叶生产中使用的不许核销,对项目部分损坏不用但修复后还能在烟叶生产中使用的不许核销,对档案资料不完善、相关数据难核实的项目待收集齐全和核清后再行核销。 

  根据各县(市)分公司编制上报的2018年度拟核销项目计划,文山州2018年度拟核销项目共计156件,其中:烟水工程2件(其中:水池1个,管网1件),密集烤房154座,拟核销项目行业补贴资金411.3500万元,其中:总公司补贴246.5950万元,省内烟草补贴164.7550万元。 

  下一步,州公司还将进行州级拟核销项目现场查验和审核工作,逐级按时上报拟核销项目请示,待逐级批复后,及时将更新后的项目存量信息上报备案。

                                                                                                   编辑:曹宏宁