您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

信息中心“三个扎实”积极推进2018年烟叶收购信息化准备工作

发布时间:2018-08-17 来源: 浏览次数:

  2018年度烟叶收购在即,为切实营造安全、稳定、可靠的信息化环境,保障烟叶收购工作的平稳顺利开展,切实维护广大烟农利益,助力提升烟叶收购水平,州局(公司)及早动手、精心组织、周密部署,通过“三个扎实”切实做好本年度信息化烟叶收购准备工作。

  一是扎实强化“硬”基础,按照标准化工作的要求深入开展设备检修。根据专业性要求,本年度检修分为监控检修和基础设备检修两个方面,监控检修做到了系统版本新、检修标准严、系统运行稳,基础设备检修做到了设备通、网络通、数据库通,在硬件检修不留死角、不留隐患。 

  二是扎实提高“软”能力,围绕参与工作的“人”的核心下功夫。根据2018年度国家局、省局的新部署和新要求,及时组织了培训,进一步严肃收购纪律,划分各方权责,明确工作流程,从“软”处着手,挖掘潜力促进解决“硬”问题,提高“硬”效率。 

  三是扎实提升信息安全管理防护水平,积极履行网络安全法有关义务,推动业务和安全密切结合,切实将国家和行业在信息安全方面的部署和要求落到实处。对应工作需要而开展的烟农个人采集工作进行了明示告知与争取授权,针对收购特殊时间段开展有针对性的舆情监控,争取为烟叶收购营造安全、平稳、合规、合法的收购环境。 

  截至8月16日,围绕各项工作烟叶收购而开展的各项信息化运维保障工作步入尾声,针对烟叶收购而开展的信息化服务才刚刚开始。“三个扎实”措施切实发挥了信息化保障、服务乃至驱动的作用,助力烟叶收购提速减负,提质增效。 

(信息中心  张莨)