您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州人民政府副州长周家宝在全州烤烟收购工作电视电话会上强调:压实责任,圆满完成烟叶收购目标任务

发布时间:2018-08-16 来源:文山州局 浏览次数:

 

  2018年8月10日,州人民政府召开全州烟叶收购工作电视电话会议,第一时间贯彻落实全省烤烟收购工作电视电话会议精神,总结分析前期烟叶生产工作,全面安排部署今年烟叶收购工作。州人民政府副州长周家宝出席会议并讲话。

  会议指出:今年以来,全州烟叶工作紧紧围绕服务全州经济社会和脱贫攻坚大局,积极应对烟叶计划调减、烟区“漂移”、烟田“退让”、烟农种烟积极性“回落”和局部单点性灾害天气等不利因素影响,进一步加强组织领导,优化配置资源、科学规划布局,扎实推进文山烟叶由资源优势向品牌优势转型,各项工作总体推进有序,为圆满完成全年烟叶工作各项目标任务奠定了很好的基础。

  会议强调:各级各部门要充分认识做好今年烟叶收购工作对稳定全州烟叶发展规模,稳定文山100万担全国重点烟区地位,持续推动地方经济社会稳定发展的重大意义,从解决“三农”问题、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴的高度出发,准确把握当前烟叶工作面临的形势,压实责任,确保圆满完成烟叶收购目标任务。

  会议要求:全州要立足一个“早”字,突出“保总量、强秩序、提质量、促增收、树信心”工作重点,始终抓好烟叶收购工作。一是坚决确保烟叶收购计划总量完成,坚持合同收购,强化专项督查督办,圆满完成100万担烟叶收购任务。二是坚决落实烟叶提质增效措施,提高烟农种烟收入,稳定种烟队伍,提振烟农种烟信心。三是坚决推进烟区土地流转,优化农村土地资源配置,稳定核心烟区。四是坚决提升烟叶收购质量,突出抓好以“纯度”为核心的质量管控,严格考核评价,确保实现烟农、政府、工业、商业多方满意。五是坚决维护烟叶收购和市场秩序,严格执行收购流程,突出抓好收购现场管理和过程管控;加大路堵、路查力度,严厉打击违法犯罪行为,切实维护好烟叶收购和市场秩序。六是切实加强组织领导,层层压实责任,确保烟叶收购工作顺利有序推进。

  州级有关单位和打击涉烟违法犯罪工作领导小组成员单位负责同志在主会场参会;各县(市)、各种烟乡(镇)人民政府分管领导,县(市)打击涉烟违法犯罪工作领导小组成员单位领导在分会场参会。

  文山州烟草专卖局(公司)


相关文章:

文山州局(公司)扎实做好烟叶精细分级指导前置工作

文山州多措并举抓好2017年烟叶收购工作

文山州烟叶收购工作有序推进(二)

文山州烟叶收购工作有序推进(三)