您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

何文炜书记在第三季度党委理论学习中心组学习(扩大)会上强调:担当新使命 展现新作为 争创文山烟草高质量发展新业绩

发布时间:2018-08-15 来源:州局办公室 浏览次数:

  8月7日-8日,州局党委召开第三季度理论学习中心组学习(扩大)会议,州局党委书记、局长、经理何文炜主持会议并作主题讲话,强调要勇于担当新使命,敢于展现新作为,争创文山烟草高质量发展新业绩。

  会议组织学习了《中国共产党章程》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话等11份资料。邀请州公安局网安支队领导作了《网络安全形势和等级保护工作》专题辅导,组织观看了教育视频《巡视利剑》第三集。有关领导作了学习主题研讨发言、交流发言、调研工作交流。

  何文炜指出,担当新使命、展现新作为是推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是检验干部队伍政治忠诚的重要“试金石”,是新时代干部队伍素质培养塑造的根本路径,是树立正确选人用人导向、营造良好政治生态的重要标尺,具有重大现实意义和深远战略考量。

  何文炜强调,全公司要聚焦“质量、结构、规模、导向”,狠抓人力资源建设,夯实文山烟草改革发展根基。要突出构建“政治坚定、执行力强、精于管理、善于经营、通懂生产”五个素质模型,着力打造一支高素质中高层管理干部队伍;要坚持正向激励和反向鞭策同步发力,全方位优化人才队伍结构;要坚持“德才兼备,以德为先”,大力发现和培养一定规模的优秀年轻干部队伍;要树立鲜明选人用人导向,激发队伍干事创业活力。

  何文炜要求,要敢担当、善作为,推动文山烟草高质量发展,不断争创各项工作新业绩。一要坚持发展“113449”党建工作思路,丰富和拓展“文山金叶先锋”党建品牌内涵,争创基层党建工作新业绩;二要着力向深化改革、结构提升、卷烟销量、成本控制要效益,争创税利指标新业绩;三要着力抓好当前烟叶生产收购工作,立足一个“早”字,突出“保总量、强秩序、提质量、促增收、树信心”五个重点,确保今年烟叶收购任务圆满完成,争创烟叶生产转型发展新业绩;四要以提高卷烟贡献度为目标,坚持“1234”工作法,争创卷烟营销促销量提结构增效益新业绩;五要健全完善“四个机制”,保持打假打私高压态势,突出抓好烟叶收购期间专卖管理工作,争创专卖管理保驾护航新业绩;六要抓实精益管理,推进管理创新,争创企业基础管理新业绩。

  州局(公司)领导班子成员、副调研员,机关副科以上干部,各单位主要负责人及正科级干部参加会议。

  (州局办公室  胡蕾)