您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

英美烟草中国区总经理考察文山特色优质烟叶生产

发布时间:2018-08-10 来源:技术中心 浏览次数:

  8月8日至9日,英美烟草(BAT)中国区董事总经理、中烟英美合资公司总经理何瑞科(Peter Henriques)、中烟英美合资公司副总经理王晓南及英美烟草远东烟叶公司烟叶总监刘鹏程一行对文山特色优质烟叶生产情况进行考察。

  考察组一行实地考察了丘北县普者黑特色优质烟叶生态园区烟株田间长势、初烤烟叶烘烤质量,观看了文山高端特色原料开发纪实短片,详细了解文山特色烟叶开发生态优势、烟区规划、绿色清洁生产、烟叶发展思路和STP项目试点推进等情况,并就进一步深入推动英美烟草与文山烟区合作进行了坦诚、友好的座谈。

  何瑞科总经理表示,本次考察印象深刻,大有收获,进一步增强了对云南烟叶和文山烟区的认识和了解,文山烟区生态资源优势明显、烟叶特色风格鲜明,与BAT合作历史源远流长,长期以来一直是英美烟草“555”卷烟品牌重要的国际型优质原料,“绿色、生态、特色、优质、安全”的发展思路顺应国际烟叶生产发展趋势,是英美烟草今后予以长期合作的重要原料基地。在下一阶段的合作中,双方将继续本着“互惠互利、共同发展”的原则,加强工作交流和信息沟通,共同推动文山烟叶资源优势向国际品牌优势转变。

  中国烟草云南进出口公司相关人员、文山州局(公司)分管烟叶工作领导陪同考察。

 

州公司技术中心