您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州局(公司)完成“文山普者黑绿色生态优质烟叶示范园区建设”结题科技项目审计工作

发布时间:2018-06-26 来源: 浏览次数:

  截至6月21日,文山州烟草专卖局(公司)配合云南华瑞会计师事务所有限公司,全面完成《文山普者黑绿色生态优质烟叶示范园区建设》科技项目结题财务验收审计工作,并提交审核报告。

  通过实施查阅相关申请资料及合同文件、抽查会计记录等审计程序,对项目承担单位科技计划项目立项程序、实施管理及项目合同执行的规范性、内部财务管理制度建设及执行情况、项目承担单位和项目负责人执行经费预算情况、设备购置和管理情况、项目经费会计核算情况和项目经费决算报告等情况进行审计监督和综合评价。

  经审计,该项目经费的核算、来源和使用符合相关规定,项目经费的使用和支出符合目标相关原则,未发现其他违反政策的事项。同时,针对项目中预算调整执行、明细核算、台账记录等方面存在的问题共提出3条审计意见及建议。

  文山州公司审计科 王莉英