您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州2018年烤烟国家标准仿制样品审定培训圆满结束

发布时间:2018-06-26 来源: 浏览次数:

  6月12日至15日, 文山州质量技术监督局与州烟草公司共同组织召开了2018年全州烤烟标准仿制样品审定培训会议。

  会议传达了2018年国家烟叶基准样品和全省烟叶国家标准仿制样品审定会议精神,对严格烤烟样品审定程序和技术要求作了强调,并对下一步烟叶样品的原料选留、制作任务、收购指导等工作作了安排布署。

  会上,到会专家、评审委员观摩了文山州2018年送审签封的全国基准标样和全省仿制样品,按照强制性国家标准GB2635《烤烟》、强制性地方标准DB53/56-2008《烤烟标准实物标样制作审定技术规程》,对7县(市)烟草公司制作的45套1640把烤烟实物仿制样品进行了初审调整、复审和总审,共审定签封烤烟实物标准样品1538把,把数通过率为93.8%,等级通过率为98%。审定专家一致认为,今年各县市选留原料质量好,制样水平较高,样品部位特征明显,颜色界限清晰,等级把握准确,能够体现各县(市)烟区的烟叶质量特点,样品的完整度和制作质量两个关键指标符合国家标准要求,具有很强的指导性、包容性和可操作性。对烟叶初分、专业化分级、定级、烟叶经营交接等工作具有较好的指导意义。

  州质量技术监督局标准化科人员、县(市)市场监督管理局人员,州公司技术中心质检员,县(市)分公司样品负责人、制样业务骨干、质量管理骨干共45人参加审定培训会。

  文山州公司技术中心