您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

何文炜书记在州局党委理论学习中心组学习会上强调:提高政治站位 坚决把全面从严治党落实到推动文山烟草改革发展上来

发布时间:2018-06-11 来源: 浏览次数:

  5月29日-31日,州局党委召开第二季度理论学习中心组学习(扩大)会议,州局党委书记、局长、经理何文炜主持会议并作主题讲话,强调要紧跟形势任务,提高政治站位,坚决把全面从严治党落实到推动文山烟草改革发展上来。

  会议组织学习了习近平在十三届全国人大第一次会议上的讲话、李克强政府工作报告、2018年全国人大常委会工作报告、2018年全国政协常委会工作报告、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》等14份学习资料;期间还专题学习了习近平网络强国战略思想;邀请州委理论宣讲团讲师作《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》专题辅导;组织观看教育视频《巡视利剑》第二集。

  会议指出,全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新形势下加强党的建设的内在要求,是国家治理体系、治理能力现代化建设的必然要求,全公司要准确把握全面从严治党新发展,切实把思想行动统一到党中央集中统一领导上来。

  会议强调,全公司要坚持把党的领导融入企业治理各环节,认真履行“一岗双责”、层层压实“四个主责”,把政治建设摆在首位,狠抓宣传思想暨意识形态,加强组织建设,驰而不息抓作风,强化监督执纪问责,坚持把制度建设贯穿其中,坚决把全面从严治党落到实处,不断发挥党组织领导核心和政治核心作用,持续增强把方向、管大局、保落实的能力,为文山烟草改革发展、全面跨入全省烟草商业先进行列提供坚强有力的政治保障。

  会上,州局(公司)1位领导作了学习主题研讨发言,7名中层干部作了学习交流发言,企业管理科、技术中心分别作调研工作交流。

  州局(公司)领导班子成员、副调研员,州局(公司)机关副科级以上干部,各县(市)局分公司党总支书记、局长、经理及正科级干部参加会议。

  州局办公室