您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州局开展专项检查促进“三会一课”规范化

发布时间:2018-06-11 来源:文山州局 浏览次数:

  “三会一课”制度是党的基层组织生活的基本制度,是党组织生活的基本形式,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育必须长期坚持的重要制度。为加强和规范基层党组织“三会一课”活动,进一步夯实基层党建工作,近日,文山州局党建办根据“三会一课”制度要求,组织部门人员对9个党总支22个党支部40个党小组的“三会一课”规范记录情况进行全面认真检查。对22个党支部的支部会议记录本以及部分党员个人的学习教育记录本进行检查,对支部是否按时召开“三会一课”、记录是否规范完善、党员个人学习记录本是否及时记录等项目进行了全面认真的检查,对存在的问题进行详细的记录,并通报检查结果,将存在问题反馈给相应的支部进行整改。

  通过本次专项检查,对支部落实“三会一课”制度工作起到了督促指导作用,促进了支部间的学习交流,进一步规范了支部会议记录本的书写,使各支部更加重视“三会一课”这一制度的执行,也使基层党组织生活进一步规范,党组织凝聚力、战斗力得到进一步增强。

  州局党建办