您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州开展2018年蚜茧蜂防治蚜虫技术培训

发布时间:2018-06-05 来源: 浏览次数:

  5月28日,文山州烟草-大农业第二次联席会议暨蚜茧蜂防治蚜虫技术培训在丘北县召开。州烟草公司相关人员、丘北县、砚山县农科局及农技站相关人员、州植保植检站相关人员等共30余人参加了会议。

  各单位、部门结合本地生产实际情况,对蚜茧蜂放蜂时间、工作经费、调查评价等内容进行了深入探讨。同时,州烟草公司技术人员向参会人员详细讲解了蚜茧蜂识别、蚜茧蜂扩繁流程、放蜂技术要点及注意事项等内容,并就下一步工作做了安排。

  2010年以来,文山州开始在烤烟上逐步推广蚜茧蜂防治蚜虫技术。其省药减工效果明显,已被烟农及社会广泛认可。2018年,蚜茧蜂防治蚜虫技术首次在全州大农业上推广。推广应用面积18.5万亩,占植烟面积50%。

   技术中心 殷红慧