您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州局组织开展2018年专卖证件管理工作培训

发布时间:2018-05-28 来源: 浏览次数:

  5月24日-25日,州局组织开展2018年专卖证件管理工作培训,各县(市)局专卖股股长、证件管理人员共18人参加了此次培训。

  培训围绕国务院行政审批制度“放管服”改革、许可证管理法律法规、许可证网上办理业务以及证件管理基础性工作等四个方面进行了深入细致的讲解,规范了零售许可证办理的程序、标准和格式文书等内容,并就日常证件管理工作中遇到的问题进行详细解答。

  培训过程中,州局就进一步规范专卖许可证管理工作提出要求:一是加强学习,熟练掌握烟草专卖许可证管理相关法律法规,依法开展行政许可工作;二是认真思考,认真总结,主动适应当前新形势、新任务和新要求,不断提升行政许可管理水平;三是严格按照办证程序在规定时间内办结,切实提高办证效率,做好便民服务工作。

  通过此次培训,进一步规范了全州烟草专卖证件管理行为,全面提升从业人员业务能力和综合素质,有效保障证件管理工作严格依法行政、规范审批行为和优化管理服务。培训结束后所有参训人员参加了证件管理业务知识测试,测试成绩合格,培训达到了预期效果。

专卖监督管理科 陆禄