您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州局(公司)持续推进“互联网+”工作

发布时间:2018-06-05 来源: 浏览次数:

  在国家局烟草行业“互联网+”行动计划的引领下,州局(公司)积极贯彻落实中央要求,顺应时代发展,响应行业需求,持续推进烟草产业与信息化深度融合,结合州局(公司)实际需求不断推进“互联网+”工作,初步形成了内外兼顾、重点突出的“互联网+”信息化服务体系,有力借助“互联网+”手段推进各方面工作的顺利开展。

  “互联网+”是一项全面协调、系统推进的工作,州局(公司)在推进“互联网+”的工作中,充分考虑了“互联网+”工作的服务面、覆盖面,对内开设了“文烟视窗”企业号,对认证后的企业内部员工提供了全面、便捷的咨询传达、信息流转、教育宣传工具;对外开设了“七乡金叶致富资讯”,对关注后的外部用户提供了生产、专销系列综合资讯和反馈渠道,截至目前,共服务用户4000余户,推送外部生产、专销等资讯百余条,发送内部通知、提醒等消息万余次,充分发挥了“互联网+”共享、协同的作用。

  “互联网+”也是一种高效、有力的媒介,州局(公司)在推进“互联网+”的工作中,重点将“互联网+”媒介资源覆盖了党建、生产、营销等中心工作,用“互联网+”思路布局修缮改造党员活动室、升级党建平台、构建烟农数据库、搭建物流外部查询接口,综合利用“反向代理”等技术,在保障网络安全的同时不断提高“互联网+”媒介的渗透力,丰富完善“互联网+”媒介传播面、使用面,保障、促进重点工作与中心任务的开展。

  “互联网+”是新兴技术提供的一种渠道,利用这种渠道加什么、怎么加需要我们基于现实、持久不懈的探索,州局(公司)将紧紧围绕烟草行业“互联网+”行动计划的指导思想和基本原则,关注重点领域、重点行动,走好“两步走”计划,推动技术应用,加强业务模式创新,挖掘“互联网+”行业创新活力、发展潜力和转型动力,不断推动一体化数字烟草向烟草产业数字经济新生态迈进。

  信息中心 张莨