您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州烟草专卖局(公司)接受第十五届云南省文明单位复查考核

发布时间:2018-05-23 来源: 浏览次数:

  5月16日下午,文山州烟草专卖局(公司)接受第十五届云南省文明单位第三考核组的检查。考核组通过听取现场讲解、查看文档、问卷调查、实地考察等方式,对州局(公司)申报第十五届云南省文明单位进行复查考核。

  文山州局(公司)于2015年荣获“云南省文明单位”光荣称号。三年来,州局(公司)紧紧围绕创建标准要求,认真组织全体员工积极培育和践行社会主义核心价值观,持续加强精神文明建设,努力提高职工素质,通过开展文明单位创建系列活动,激发了广大职工奋发向上的干事创业激情,公司社会形象保持良好,较好地发挥了省级文明单位的示范引领作用。

  考核组对照《云南省文明单位测评体系》测评标准开展检查,组织干部职工进行问卷调查,对社会主义核心价值观主题词展示、文化活动场所、办公场所、文明创建宣传栏、职工之家、机关党员活动室、外部环境等进行了实地考察。

  检查完毕后,考核组反馈了检查意见。考核组对州局(公司)创建工作给予了充分肯定。考核组指出:州局(公司)对创建省级文明单位的政治站位高,组织领导有力,始终把精神文明创建抓在手里,创建过程扎实,落实措施有力,形成了人人参与的良好氛围。

  考核组强调:一是要以此次考核为契机,认真落实创建工作的相关要求,总结经验,分析查找不足,进一步提高认识,增强思想自觉和行动自觉;二是要坚持齐抓共管,在履职尽责、合力推进上下功夫。切实加强组织领导、强化统筹协调,进一步把精神文明建设工作摆上更加突出位置;三是要加大宣传力度,营造良好的文明创建氛围,在做好日常维护的同时,要抓好宣传引导和氛围的营造,让每个干部职工认识到文明创建的必要性,提高干部职工对文明创建工作的知晓率、支持率、参与率,不断提升精神文明建设的层次和水平,努力提振干部职工精气神。

  党建工作办公室