您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

红云红河集团与文山烟草共商 “2260”高端特色烟叶开发推进工作

发布时间:2018-03-01 来源:烟叶生产经营科 浏览次数:

  2018年1月30日-31日,红云红河集团原料部基地管理科科长杨应明一行4人到砚山、丘北“2260”项目区,与州局(公司)烟叶生产经营科,砚山县、丘北县烟草分公司和烟站具体负责人员共商 “2260”高端特色烟叶开发推进工作。

  通过实地查看和会议座谈,双方一致认为:2017年项目建设组织领导有力,工作措施具体,积极应对极端气候带来的不利影响,在烟叶标准化生产、绿色烟叶开发、烟农稳定增收和满足品牌高端原料需求等方面取得了明显成效。特别是砚山项目区田间检查考核结果排名全省第三,示范带动作用明显。同时,工业对今年项目启动准备工作给予了充分肯定,目前项目区地块落实1.9万亩占95%,冬耕面积1.45万亩占72.5%,涉及22个育苗点已经全部完成建池和物资就位工作,为项目顺利推进奠定了坚实基础。

  在下步工作中,双方达成三点共识:一是根据工业烟叶质量评价反馈意见,认真总结工作得失,着力在“栽足种实”、地块规划、“中棵烟”标准化生产和围绕高端原料需求的烟叶分级工作上下功夫,提高原料有效供给能力;二是加强对工业扶持经费的考核管理,创新考核管理方式,提高烟农种烟热情和措施到位率;三是在砚山干河、江那联合打造“重九”核心原料基地,年保障供应中部上等烟7000担以上,力争文山烟叶进入“重九”高端卷烟配方比例达到5%以上。

  州公司烟叶生产经营科