您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州局安排布置下步专卖管理工作

发布时间:2018-02-27 来源:州局专卖监督管理科 浏览次数:

  2月22日,文山州局副局长王庆红组织专卖科(专卖稽查支队)、内管办召开会议,传达州公司工会五届一次职代会、2018年度工作会议等会议精神,分析当前专卖管理工作面临的形势和任务,围绕专卖管理重要指标,认真思考谋划和安排布置下步工作。

  会议强调,在新形势下,专卖管理部门要以新的姿态、新的状态,围绕“涉烟案件1800起以上,大要案120起以上(卷烟大要案70起以上),国标网络案件2个以上,夺回卷烟市场空间900箱以上”等目标任务,加强与执法部门的沟通协调,发扬吃苦耐劳、攻坚克难的优良作风,严厉打击涉烟违法犯罪,严格规范生产经营行为,争创专卖管理挖潜增效新作为,为“两烟”生产经营营造良好的环境。

  会议要求,一是要完善工作机制,保持打假打私高压态势。进一步强化专卖科、内管办部门领导挂钩联系基层制度,重点督促指导涉烟案件查办工作;深化“三点一线”联动查缉机制,加强与公安多警种的沟通协作,严厉打击非法卷烟过境或流入,严厉打击非法运输、走私烟叶。二是要强化责任落实,加强“两烟”生产经营规范管理。围绕计划合同主线,强化烟叶生产过程监管,严控规模,栽足种实,严格责任追究;强化卷烟营销监管,夯实规范经营基础。三是要推进市场监管方式创新,提升卷烟市场管控水平。深化网格化管理、合力专销、“双随机、一公开”监管、12313机动大队专项整治,提高线索分析和精准打击能力,着力为卷烟市场清源头、断渠道、腾空间、促销量。四是要着力抓好支部党建工作、“多证合一”改革、许可证后续监管、物流寄递领域监管、互联网售烟监管、专卖队伍建设等各项工作,全面提升专卖管理水平。

  专卖监督管理科 钱龙