您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州局纪委开展春节期间纪律作风监督检查

发布时间:2018-02-14 来源:纪检监察科 浏览次数:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,2018年2月6日至9日,文山州局纪委安排工作人员对州局(公司)机关、部分种烟县分公司机关及收购站(点)纪律作风执行情况开展监督检查。

  检查组采取明察暗访、随机抽查的方式,主要围绕中央八项规定执行情况、省纪委节庆假日“十个严禁”执行情况及相关纪律要求落实情况开展监督检查工作。

  检查组要求:一是各单位、各部门要严格落实中央八项规定、省纪委节庆假日“十个严禁”和州纪委、省局“两节”期间纪律作风建设相关要求,坚决杜绝各种违规违纪行为发生;二是各单位、各部门负责人要履行好第一责任人职责,要带头廉洁自律,管好下属,防止在节日期间出现不廉洁行为;三是各单位纪检监察部门要认真履行监督责任,紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼等“四风”新动向新表现,加强监督检查,严惩违反纪律要求行为,坚决防止不良风气反弹回潮。

  本次明察暗访抽查检查州局(公司)机关科(室)、县分公司机关及收购站(点)共12个,未发现违规违纪行为。

纪检监察科