您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

云南省烟草公司文山州公司审计科获“2014至2016年云南省内部审计先进集体”荣誉称号

发布时间:2018-02-14 来源:审计科 浏览次数:

  近日,云南省烟草公司文山州公司审计科被云南省内部审计协会授予“2014至2016年云南省内部审计先进集体”荣誉称号。

  近年来,文山烟草内部审计工作在省局、州局党组的正确领导与大力支持下,在省局(公司)审计处、文山州审计局、州内审协会的业务指导下,深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕文山烟草“跨入全省烟草先进行列”战略目标,按照“围绕中心,服务大局,立足依法审计,坚持问题导向,强化问题意识,突出审计重点和关键领域全覆盖”工作要求,积极探索构建以风险为导向、以控制为主线、以治理为目标、以增值为目的的现代内部审计模式,不断提升内部审计工作的建设性、预防性、主动性和时效性,在促进企业依法经营、规范管理、完善内控、防范风险、提高效益、加强廉政建设等方面发挥了积极作用。

  在工作实践中,文山州公司审计科始终坚持审计是为防范企业经营风险服务、为提高资金使用效益服务、为解决企业改革发展中出现的突出矛盾服务的理念,始终坚持对热点难点问题进行专项审计,对重大政策措施、重大投资项目、重点专项资金等进行跟踪审计,对国有资产、领导干部履行经济责任等进行全覆盖审计,不断适应新常态、践行新理念,担负起内审在落实全面从严治党、规范管理等方面的责任与使命。

  文烟烟草全体内审人员牢固树立科学审计理念,认真履行内部审计职责,爱岗敬业、忠于职守、任劳任怨,充分发扬求真务实、严谨细致的优良作风,遵循依法办事、客观公正、不徇私情的工作原则,不断增强大局意识、责任意识和服务意识,打消各种思想顾虑,不辱使命,主动作为、勇于担当,坚持问题导向,将审计发现问题作为检验审计工作的重要标准,扎实抓好审计整改跟踪督查,推动审计整改落实到位,在整改纠错中提高管理水平,发挥内部审计排雷作用,尽力消除违规隐患,降低风险,不断提升公司规范管理水平和效益。

  在这次三年一次的表彰活动中,云南省烟草公司文山州公司审计科内审员王莉英同志荣获全省内部审计先进个人荣誉称号。

  审计科 王莉英