您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州局召开党委扩大会议谋划部署新一年工作任务

发布时间:2018-02-05 来源:文山州局 浏览次数:

  1月30日上午,州局党委召开党委扩大会议,总结分析2017年党委工作取得的经验和成绩,科学谋划部署2018年党委工作任务,团结和动员广大党员、干部职工把思想和行动统一到州局党委的重要部署上来,为实现文山烟草跨越赶超奠定坚实基础。

  会议指出,2017年,州局党委在省局党组的正确领导下,认真落实全面从严治党新要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕文山州“基层党建提升年”重点任务项目清单,围绕“113449”基层党建工作思路,重点突出党建工作深度融入中心工作,重点突出基层党支部标准化建设,着力打造“文山金叶先锋”党建品牌,着力彰显党建工作推动文山烟草“破题解困、争先进位”的引领作用,初步实现了“加强党建强后劲”的目标。

  会议强调,2018年是文山州“基层党建巩固年”,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是文山烟草“破题解困、争先进位”的关键一年,全公司要认真贯彻落实党的十九大精神,以及中央经济工作会议精神和全国、全省烟草工作会议精神,牢固树立新发展理念,始终坚定“全面跨入全省烟草商业先进行列”战略目标,紧紧围绕“破题解困,争先进位”工作主线,促进文山烟草持续稳定健康发展。

  会议要求,2018年,全公司党建工作重点要在六个方面努力再上新台阶:一是牢牢把握党的政治建设这一首要任务,营造风清气正良好政治生态;二是牢牢把握党的思想建设这一根本,拧紧全面从严治党“总开关”;三是牢牢把握党的组织建设这一基础工作,强化基层党组织战斗堡垒作用;四是牢牢把握党的作风建设这一工作主线,永葆基层党组织和党员干部的青春活力和战斗力;五是牢牢把握党的纪律建设这一治本之策,推动全面从严治党向纵深发展;六是牢牢把握党的制度建设这一长效保障,推动党的建设全程纳入制度的笼子。

  党建工作办公室