您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州开展“雷霆”专项行动和“两节”期间专项行动督导

发布时间:2018-02-05 来源:文山州局专卖科 浏览次数:

  1月15-19日,文山州打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室组织两个工作组,对全州各县(市)打击非法经营烟叶“雷霆”专项行动、“两节”期间打击制售假冒伪劣卷烟专项行动开展督导。

  督导组认真检查了专项行动开展情况,各县(市)领导重视,组织有力,按照省、州打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室的统一安排部署,结合辖区实际制定了实施方案,明确了工作目标、重点、任务和要求,联合公安、市场监督管理局、边防等部门,认真组织开展两个专项行动,取得了明显成效。截至1月23日,全州查获涉烟案件217起,其中5万元以上大要案件24起。

  督导组对开展专项行动取得的成绩给予了充分肯定,同时听取了基层提出的相关意见建议,并对下步工作提出工作要求。一是要进一步统一思想认识,加强组织领导,做到守土有责、守土尽责,精心组织开展专项行动,以雷霆压顶之势,继续深入开展以打击非法走私和制假原料为主的“雷霆”专项行动,举全州力量,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣卷烟行为,堵住外地非烟流入,营造良好的市场环境。二是要紧扣涉烟案件查办目标任务,把市场专项整治与查办案件结合起来,全力以赴净化“两烟”市场环境,“两节”专项行动期间必须查获案件538起,案件任务分解到月、分解到各乡镇,以案件查办成果体现专项行动成效,衡量专卖管理履职尽责成效。三是要保持高压态势,侦办典型案件,继续配合公安部门做好丘北、砚山制假原料窝点案件办理工作,同时加强通道查缉和辖区市场监管,进一步在打源头、端窝点、破网络、清市场、腾空间等方面取得新成效。四是要加强与公安、市场监督管理局等成员单位的沟通协作,在专项行动中,涉嫌刑事案件,要移交公安机关及时立案深入侦办,无证经营案件,要依法移交属地市场监督管理局办理,确保打假打私强力推进,确保市场监管不留盲区。

  专卖科