您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

省督导组对文山成功捣毁3个制假原料窝点表示祝贺

发布时间:2018-02-05 来源:文山州局专卖科 浏览次数:

  1月9日至10日,省烟草专卖局(公司)副巡视员杨世田、专卖稽查总队总队长赵炎,省公安厅经侦总队副总队长吕云波、经侦总队调研员邹彦平一行4人,到文山州督导打击非法经营烟叶“雷霆”专项行动、“两节”期间卷烟市场清理整治专项行动。 

  督导组专题听取了文山州专项行动工作汇报,现场查看了窝点案件收缴的烟机设备、制假原料等涉案物品,对文山州专项行动给予了充分肯定,特别是对文山州捣毁3个非法制假原料窝点所取得的成绩表示祝贺。

  督导组认为,文山州组织领导有力,公安、烟草部门紧密协作,执法态度坚决,在敏感热点地区短时间内打了一个漂亮胜仗,战果突出,震慑明显,体现了政治担当和责任担当,为推进全省烟草打假打私、推进“三元地区”专项治理、守住云南东大门做出了积极贡献。督导组对当前存在的困难和问题作出了答复,并就进一步深挖案件和开展专项行动提出了具体要求。

  据悉,2018年以来,截至1月10日,文山州捣毁制假原料窝点3个,查获大要案件16起,查获行政案件91起,查获假私非卷烟157万支,查获烟机设备及组件39台,查获制假原料1600余吨,刑事拘留11人,涉案金额2000余万元。

 专卖科