您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

州局党委召开第四季度理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-01-11 来源: 浏览次数:

    1129日至121日,州局党委召开第四季度理论中心组学习(扩大)会议。州局党委书记何文炜同志主持会议并开展主题党课讲话,强调要学习新思想,开启新征程,全面争创新时代文山烟草改革发展新作为。 

  会议组织学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、党的十九大精神传达提纲、十八届中央纪委工作报告、《中国共产党章程》等14份材料;邀请北京德恒(昆明)律师事务所律师作《企业法律风险防控》讲授,邀请州委理论宣讲团讲师作《党的十九大精神》专题宣讲;组织观看党员教育视频《榜样》。 

  会议指出,党的十九大是中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,具有重大的政治意义、思想意义、理论意义、实践意义和历史意义。各位党员干部要深刻领会准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、中国特色社会主义新思想、社会主义现代化国家新目标、党的建设新要求,在深刻认识和准确把握我国发展历史新方位中认清“烟草使命”,扛起“发展担当”。 

  会议强调,要以党的十九大精神为引领,准确认识、判断和把握发展新形势,树立发展新理念,探索发展新方式,培养工作新作风,着力展现新时代文山烟草改革发展新气象,全面争创新时代文山烟草改革发展新作为,把握收支精准调控这个关键,全面争创税利平稳增长新作为;把握夯实烟叶市场质量基础这个关键,全面争创烟叶生产稳定发展新作为;把握引领市场需求这个关键,全面争创卷烟促量增效提结构新作为;把握规范“两烟”市场这个关键,全面争创专卖管理挖潜增效新作为;把握党的全面领导这个关键,全面争创管党治党新作为。 

  会议要求,要把学习宣贯党的十九大精神作为当前及今后一项重要政治任务,进一步层层宣贯、学深悟透、营造氛围;要进一步统一思想认识,全力冲刺年度税利目标任务;要认真总结经验,推动2018年各项工作取得良好开局。 

  会上,州局(公司)2位领导作了学习主题研讨发言,7位同志作了学习交流发言,技术中心和纪检监察科分别作了调研工作交流。 

  州局(公司)领导班子成员、副调研员,州局(公司)机关、物流分公司副科级以上干部,各县(市)局分公司党总支书记、局长、经理参加会议,全公司党员干部参加主题党课。 

  (州局(公司)办公室)