您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>云叶动态

文山州局定点销毁假冒、走私回流及罚没霉变卷烟

发布时间:2018-01-11 来源: 浏览次数:

  12月19日至22日,文山州局将2016年度以及2017年上半年查处的假冒注册商标卷烟、走私回流卷烟以及罚没霉变卷烟运输至云南中烟再造烟叶有限责任公司进行集中定点销毁处理,昆明市明信公证处2人、文山州局专卖人员2人、云南中烟再造烟叶有限责任公司3人参与了销毁、监督工作。

  在销毁过程中,公证员、监销人、承办人认真对要销毁的卷烟品牌、数量进行核实,确保账物相符后统一运输至毁形机房进行销毁,同时采集、留存相关销毁记录、影像资料。此次销毁卷烟共计1418.512万支(70925.6条):包括全州各县(市)局查获的假冒注册商标卷烟假1005.848万支(50292.4条)、走私卷烟121.544 万支(6077.2条)、罚没霉变烟289.72万支(14486条)以及破损卷烟1.4万支(70条)。

  此次销毁工作紧扣2017年全州烟草专卖管理工作会议的要求,切实把打击涉烟违法犯罪、夺回卷烟市场空间落到实处,实现了在打假打私中“要市场、要销量、要效益”的目标。通过销毁工作的开展,进一步加大了对涉烟打假、打私工作的宣传力度,加强了假冒注册商标卷烟、走私回流卷烟和罚没霉变卷烟的管理。

  (专卖监督管理科)