您当前所在的位置: 首页>专题报道>头脑风暴创意活动

头脑风暴专稿:不如,你送我们一场“风暴”

发布时间:2017-08-10 来源:文山州局 浏览次数:

  你还记得吗?我们开始追寻理想的那个炎夏,那时我们脚踏实地,抬头仰望星空,用仰望的力量在红土高原上播下一颗名叫“大成”的种子。 

  时光荏苒,月溅星河,长路漫漫,我们用钢铁的意志挑战艰辛,用坚定的决心刺破迷茫,用不屈的信念笑对无奈,我们在困境中拼搏崛起,在创新中寻求发展,“大成”的种子渐渐生根发芽。 

  “我们抢抓每一次战略机遇,建设现代烟草农业,开发新烟区,打造‘清甜香润’特色优质烟叶,工商联手共建基地,狠抓卷烟网建,培育市场品牌,打造‘七彩服务’品牌,积极推动‘卷烟上水平’…… 

  “我们走向田野,躬耕于田间地头,与烟农交朋友、共患难;走向市场,辗转于城市与山乡,为卷烟零售客户排忧解难;走向卷烟工业客户,将服务延伸至工厂前沿;走向社会,在国家和人民需要的时候毫不犹豫地挺身而出…… 

  我们一起努力,共同成长,用理想照亮现实,“大成”之树终于硕果累累,成就辉煌。所有这些,你肯定还记忆犹新。 

  转眼,仰望的力量让我们走过百年,今天,我们面临新的严峻形势——行业发展“四大难题”影响持续深入、“三个持续下滑”的严峻形势没有根本扭转,云南烟草商业改革发展任务十分艰巨,烟叶计划持续调减,卷烟促销量提结构压力较大,降本增效空间日益收紧,稳增长促发展面临诸多挑战。 

  面对如此种种,身为云南烟草商业职工的你肯定会忍不住问:“如此形势,我们该怎么突围?我能做点什么?” 

  我会这样回答你。 

  不如,你送我们一场“风暴”助力突围,一场突破传统思维,开阔视野,打破常规,激发灵感的头脑风暴。在这场“风暴”里,我们围绕“创新、促强、提优”,来一场思想洗礼,从灵魂深处真正转变观念,破除老习惯、老办法、老规矩、老经验、老套路,获得不断前进的动力。 

  不如,你送我们一场“风暴”助力突围,一场凝聚共识,群策群力,挖掘潜力,发挥智慧的头脑风暴。在这场“风暴”里,我们“寻短板、破难题、谋发展”,让潜力和智慧竞相迸发,放飞思想的火花,思考新问题,理清新思路,创造新方法,开创新局面,实现新突破。 

  不如,你送我们一场“风暴”助力突围,一场畅所欲言,集思广益,全员参与,凝聚力量的头脑风暴。在这场风暴里,我们“冲、拼、抢、闯”,主动思考谋划,敢闯敢试,锐意进取,启迪思维创意,产生新观点,形成新举措,解决新问题。 

  不如,你送我们一场“风暴”…… 

  “嘿。”你笑着打断我,“我非常愿意与你携手发动一场‘风暴’。” 

  “不止你,还有我们。”远处传来无数个声音。 

  你看,一场“风暴”在红土高原上已经刮起来了,金色的羽毛乘着风正在七彩云朵上面翩然起舞。 

  (广南县分公司  欧阳磊)