您当前所在的位置: 首页>专题报道>国家方针政策

2019年全国烟草工作会议在北京召开

发布时间:2019-01-27 来源:东方烟草报 浏览次数:

东方烟草网北京讯(记者王文华)117日,2019年全国烟草工作会议在北京召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,传达学习贯彻国务院领导同志重要批示,总结2018年烟草工作,分析行业形势,部署2019年重点任务。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席并讲话,工业和信息化部党组成员、中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长郭开朗到会指导。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民作工作报告,国家局党组成员、副局长杨培森,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐说明: http://www.eastobacco.com/zxbk/jryw/201901/W020190117821810345549.gif、段铁力出席会议。

在通报了全国工业和信息化系统2018年主要工作情况后,苗圩指出,去年烟草行业通过抓紧抓实党的建设、运行调控、专卖管理、改革创新、控烟履约等各项工作,党建工作扎实推进,卷烟结构持续优化,限产压库成效显著,脱贫攻坚取得实效,控烟履约有序开展,行业发展取得了积极成效,质量和效益稳步提升。

苗圩强调,2019年,烟草行业要上下同心,奋力拼搏,开拓进取,切实抓好全年各项任务的落实。一要旗帜鲜明讲政治,全面提高党建工作质量。坚持把党的政治建设摆在首位,确保党中央决策部署在烟草行业得到坚决贯彻落实;强化思想理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;狠抓基层党建工作质量,大力提升行业基层党组织的组织力;深化作风建设,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神;推动全面从严治党向纵深发展,进一步加大