您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

  7月16日上午,州局党委副书记、纪委书记陈德志为挂钩联系的文山分公司党总支全体党员上党课,主题为“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读”。

  党课详细讲解了从“八零版”《关于党内政治生活的若干准则》到2016年《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的历史沿革、制定背景和重大意义,又以党内政治生活为总抓手,把全面从严治党的12项工作融入到《准则》的解读中,通过提高党内政治生活质量,通过实现党自身建设的科学化,使我们党能够更加团结统一,使党中央能够更好地领导全党、领导全国人民去实现“两个一百年”奋斗目标。

  党课指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。全体党员必须充分认识到严肃党内政治生活的重要性和必要性,同时要清醒认识到现在我们党内政治生活存在的问题。《准则》从12个方面对新形势下党内政治生活提出了明确的要求,作出了具体的规定,我们要认真地学习领会它的深刻含义。

  党课要求,全体党员一要提升认识,增强学习《准则》的自觉性,把《准则》和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想放在一起认真地学习领会它的深刻含义。二要坚定信念,增强执行《准则》的自觉性,加强和规范党内政治生活,保持对党绝对忠诚的政治品格,做政治上的明白人,坚决维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。

  文山分公司党总支    陈益琳