您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

文山州局(公司)召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议

发布时间:2018-06-09 来源: 浏览次数:

  3月16日上午, 文山州局(公司)召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议。州局(公司)主要负责人出席会议并作了重要讲话,党委副书记、纪委书记作工作报告。

  讲话指出,2017年文山州局(公司)认真落实“基层党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、宣传思想暨意识形态”四个主体责任,认真落实省局巡察整改工作,坚决落实管党治党政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为文山烟草持续健康发展提供了坚强的政治保证。讲话要求,各级党组织要强化管党治党主体责任意识,层层压紧压实责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展;要把党的政治建设摆在首位,切实提升党的政治能力;要压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持严要求高标准,扎实抓好全面从严治党重点工作落实。

  工作报告中回顾总结了2017年全面从严治党暨纪检监察工作,并对2018年的工作从党的政治建设、基层党建工作、意识形态主体责任,管党治党政治责任、对县(市)分公司巡察工作、党的纪律建设、作风建设、监督执纪问责和纪检监察队伍建设八个方面做了具体的安排部署。

  会上,主要负责人和各党总支书记、县局(分公司)局长(经理)分别签订《落实全面从严治党主体责任责任书》、《意识形态工作责任制责任书》、《党建工作责任书》和《党风廉政建设责任书》。党委副书记、纪委书记传达了省局(公司)落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议精神和文山州纪委九届三次会议精神,并通报了文山州局(公司)违规违纪违法典型案例。

  本次会议设主会场和分会场。州局(公司)机关副科级以上干部,各党总支书记、副书记、纪检监察审计股股长,纪检监察科、办公室、党建工作办公室、人事科全体人员在主会场参会;各县(市)烟草专卖局(分公司)其他领导班子成员,各股(室)、各站(所)主要负责人,办公室、纪检监察审计股、党群办公室、人事股其他人员在分会场参会。

                                                                                                 纪检监察科