您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

文山州局党委启动“党建系统化管理”工作

发布时间:2018-06-09 来源: 浏览次数:

  为扎实推广实施“互联网+党建”工作,5月11日,文山州局党委组织召开党建管理平台操作使用培训会,正式启用文山州局党委自主研究开发的“党建管理平台”。各党总支、党支部组织委员,各县(市)局(分公司)、物流分公司办公室、党群工作办公室负责人和系统管理员,州局(公司)机关各部门信息员、信息中心和党建办公室全体人员共计50余人参加会议。

  党建管理平台运用是2018年党建工作的一项重要内容,也是提高党建工作水平的有力抓手。党建管理平台功能涵盖了党员电子身份认证、组织关系网上转接、党员教育网上开展、党组织活动网上管理、党员和党组织数据网上统计分析等方面。将实现对党建工作精确定位、精细管理、精准研判。会上,软件开发工程师对平台功能进行了认真操作使用培训,详细讲解了管理平台的操作步骤、使用方法、管理流程及注意事项,现场解答了大家在操作使用平台中存在的问题和疑惑。会议同时安排党务工作者参观了机关党员活动室,听取解说员对“文山金叶先锋”党建品牌价值和内涵,以及如何打造“文山金叶先锋”党建品牌的详细现场讲解。州局党委领导到会对党建工作的开展及重点任务落实作了安排布置和要求,对管好用好“党建工作管理平台”提出了具体要求。一要高度重视,要充分认识推广使用党建平台是一项提高党建工作效率、提高党建工作科学化,减轻基层负担、实现双赢的工作;二要真会真用,党务工作者要利用此次培训机会,熟悉流程、熟练操作,真正使平台发挥作用,确保平台在5月底全面正式启用,并作好日常维护工作;三要总结经验,在使用平台过程中,不断找出在使用中存在的问题,及时改进完善,为推广实施工作打下良好基础。大家纷纷表示将依托党建平台功能运用,围绕如何打造“文山金叶先锋”党建品牌这个目标,扎实抓好各项基层党建工作。

  党建办公室