您当前所在的位置: 首页>企业文化

  假如能写一首诗,赞颂无私无畏的精神,

  那一定是充满坎坷和传奇的——褚老!

  假如是一名烟草人,那一定得将褚老鞠躬尽瘁的精神融入自身!

  假如是一名党员,更要将那种求知、那种修养、那种不忘初心、履职尽责的好党员、好干部牢记心中!

  烟草人不会忘记您,否则一一你就忘了初心,忘了根本、忘了饭碗衣钵!

  我们不会忘记您!云南也不能忘记您!

  否则——那就是一种不懂感恩!

  国家也“不准”忘记您,否则一一贡献人会心寒、努力人会懈怠、思考人会麻木、法制人会痛哭、改革人会心恸、经历人会后怕!

  褚老,您经历了动乱、动荡、迷茫和阵痛! 但您的党性修养和磨炼,您在恶厉的环境下通过异常艰苦锤炼出的务实作风,我们定会记载传承!

  褚老,您是云南人的骄子、是烟草人的始祖、是改革人的弄潮儿、是时代的中流、是奇迹的设计师!

  褚老,你是云烟的动力、是红塔的基石、是玉溪的源水、是褚橙的化名!

  褚老,我们是烟草的继承,生产就是“播种机”,专卖就是“宣传队”,销售就是“宣言书”。让我们毫不犹豫地播散您这颗革命种子,创新一个又一个奇迹,不忘初心,继续前行,携手共建烟草产业高质量发展前景!

  褚老,今天您走了!您的傲骨没有走!您的忠魂还在!

  褚老,您一路走好!

  砚山县局(分公司)  周先能