您当前所在的位置: 首页>企业文化

不忘初心——我的入党故事

发布时间:2019-01-05 来源: 浏览次数:

  随着时光的流逝,在党的大家庭中也有9年有历史,回忆往事,想入党的初衷历历在目,小时候特别爱看战争片中的英雄事迹,董存瑞、刘胡兰等他(她)们为了革命的胜利,献出了年轻宝贵的生命,他们坚定的信念,执着的追求,使共产党的革命事业一次又一次取得了伟大的胜利,从此 “党员”这个词就在扎根在我心中了,想着等长大了,我也要党一名党员,这个神圣的理想一直伴随我成长。 

  学生时代,学习不是最好,不敢递交入党申表书,想起学习不好,对不起“党员”这两字的称呼。 

  参加工作后,想起一定要好好干工作,以党员标准做好领导安排的每一项工作,生活上严格要求自己,学习上踏实勤勉,工作上任劳任怨,于是在2005年我怀着崇敬的心情向党组织递交了入党申请书,立志为共产主义奋斗终身,从那一刻起,我的人生有了努力的方向,我的理想变得具体而生动起来,工作、生活都立刻变得充实而有意义。每天除了按时完成各项工作外,工作之余就学习关于党的路线、方针、政策方面的知识,加深了对党的了解,可第一次递交入党申请书并没有成功,由于受名额限制,我并没有被例为入党积极分子发展对象培养,当时并没有灰心,只有从自身查找问题,向身边优秀党员、优秀同事学习。 

  2007年再次向党组织递交入党申请书,再次坚定了我加入党组织的决心,在领导或同事的帮助下,找准了自身存的问题,明确了努力的方向,通过自身努力,当年被列为了入党积极分子发展对象培养。在次期间,我用上党课来充实我的理论知识,为我入党打下了坚实的基础,并以身边优秀党员为标准,严格要求自己,学习上踏实勤勉,工作上任劳任怨,通过学习培训,于20081119日转为预备党员,这是一种荣耀,更是一种鞭策,使我在工作、学习、生活等方面要求更高一层,在党组织的关心培养下,在党员同志的悉心帮助下,我积极对理论知识进行学习,时常关注时事政坛热点,认真学习了马列主义,毛泽东思想,邓小平理论与三个代表重要思想,不知是理论太深奥,还是学得不够深入,总是做不到理论联系实际,我清楚的认识到自己不足方面,因此我积极参于党组织安排的各类活动,认真学习党章,积极参加各种学习交流等,使自己的理论知识有了很大提高,思想得到了更深的洗礼。 

  在考察期间,经过各式各样的经历后,使我思想更成熟,视野更开阔,思路更清晰。记得组织找我谈话时问,“你为什么要入党这一问题时”,我说主要是受“老一辈党员革命家熏陶”这类套话,着实让现在的我一阵脸红。当然,党领导的这个大家庭也起到了不小的作用,但是真正影响我的是信仰和责任。随着年龄的增长、思想的进步,我对自己当初意愿看法可能也在与时俱进,而这种良性循环的思考也陪伴了我整个考察期。   

  今天,我已然是一名党员,但入党时的种种情景却历久弥新。曾记得在单位党支部大会全票通过我的入党申请时我是多么的激动,多么的振奋。记得在鲜红的党旗下右手高举头顶,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”时,我是多么的百感交集。想要成为一名合格乃至优秀的共产党员,我也必须永记初心,在经后的人生路上有始有终,踏踏实实学习,兢兢业业工作,无愧于组织培养,无愧于人民重托,以优秀党员的标准走好人生之路,为烟草事业在新时期的顺利发展尽心尽责。 

  (西畴分公司党总支    王云艳)