您当前所在的位置: 首页>企业文化

富宁分公司党总支扶贫帮困送温暖,共谋发展心连心

发布时间:2018-12-29 来源: 浏览次数:

1227日中午,富宁分公司党总支在党总支书记的带领下,冒着严寒前往新华镇腊拱村委会开展扶贫送温暖活动,亲切慰问贫困学生和贫困农户,与帮扶对象深入田间地头共谋发展对策,助力扶贫攻坚新发展,将一缕缕温暖的阳光照耀进贫困孩童、贫困农户的心田。

 

 

 

十年树木,百年树人;扶贫扶志,教育为先。帮扶人员首先来到位于腊拱村委会的上海虹口希望小学,组织召开教育帮扶座谈会。座谈会上,富宁分公司党总支党员与贫困学生和家长展开亲切交谈,详细询问和了解学生的学习生活情况,进一步向他们宣传党和国家的扶贫政策,介绍富宁烟草在扶贫工作中所采取的有力措施和取得的丰硕成果,向53名贫困学生和家长发放助学教育帮扶资金42000元,鼓励贫困学生珍惜学习机会,好好学习成长成材,将来回馈于社会,报答党和国家的养育之恩。

授人以鱼,不如授人以渔。在教育帮扶座谈会结束后,富宁分公司党员干部便马不停蹄前往投入产业帮扶的村寨,了解蔬菜大棚建设情况,从大棚构筑材料、大棚维护保养、农产品种植、适销对路等方面积极为帮扶对象出谋划策,为脱贫致富谋划产业蓝图,构建扶贫帮困长效机制,有力服务于全面建成小康社会大局。

通过此次扶贫帮困工作的开展,进一步巩固和提升了分公司党总支与挂钩帮扶村委会党总支的党建共建共抓成效,进一步树立了“责任烟草”的良好社会形象,厚植了富宁烟草改革发展的群众基础。

 

(富宁县分公司   自雪峰)