您当前所在的位置: 首页>企业文化

  “不忘初心”出自佛经《华严经》,原话“不忘初心,方得始终。”习总书记在《讲话》中,引申为“不忘初心、继续前进”,告诫全党同志“不忘初心”,号召全党同志“继续前进”。“不忘初心”就是要我们不要忘记自己最初的本意,才能有始有终地去完成自己的梦想。我们在任何事情的时候,都要有“不忘初心”的意念,一丝不苟坚持的初心,去除尘世间浮躁与诱惑,回归本初之美,向善之美。

  回忆入党前。对于入党这件事没有什么概念,只是单纯的知道做为一个共产党员很光荣。进入大学以后上了学校的党课,对中国共产党有了初步的认识。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。中国共产党领导全国各族人民经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国建国以后,顺利地进行了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义基本制度,发展了社会主义的经济、政治和文化。那一刻我怀着对党组织无比的崇敬和向往,向学校党组织递交了入党申请书。

  不能忘记那一天。在6年前的一天,终于,我站在鲜红的党旗下,握紧了右拳,庄严地发出自己来自心底的誓言,我成为一名光荣的共产党员。那一刻我心潮澎湃,思绪万千,那一刻我热血沸腾,感慨万千。我感激党的教育,我感谢党的培养,使我迈入了组织的大门,成为一名有共产主义觉悟的先锋战士。那情那景镌刻在我的脑海里,流淌在我的血液中,萦绕在我的胸膛,是鞭策我矢志不移为党工作的强大动力。

  入党后,我带着共产党的坚定信念踏上了工作岗位。时刻以一名党员的标准来严格要求自己,处处能以一名党员的标准来衡量自己的言行并严格要求自己,党员该做的就必须做而且要做好,党员不该做的坚决不做并且要抵制。可以说跟以前相比,更加成熟了,党性更强了。五年时间中,在党组织的关怀和全体党员同志的帮助下,我努力学习政治理论,关心国家大事,始终能与党中央和党支部的思想高度保持一致,使自己的政治素质上有了很大提高。五年时间中,我努力地完成上级领导交办的各项任务,深切地感到了党员只有起好表率作用和带头作用,才能有号召力和战斗力,这样才能带动广大群众一起进步。五年时间中,我积极学习业务知识,锻炼自己的业务能力,忠诚于党的卫生事业,服从单位各项工作安排,顾全大局,兢兢业业地工作,与同志和谐相处、团结协助的工作,坚持吃苦在前,享乐在后。五年时间中,我不断对照先进典型、模范人物,聆听他们的演讲,回忆他们的事迹,清醒地看到自己的不足,冷静的查找自己的差距,以此鞭策我的学习进步。我感谢他们,他们为我树立了追赶的目标,他们激发了我向前的力量。

  金无足赤、人无完人。入党这几年来,对党的信念和热爱虽然始终如一,但思想起伏、信念波动也时有发生。感恩组织上的及时跟进、启发开导,为我拨开了迷雾,不让灰尘蒙住自己的视线,真的感恩同志们的互相帮助,循循善诱,为我解开了思想疙瘩,坚定了政治信仰和精神支柱。面对前进征途上每一道坎坷,每一个曲折,每一段泥泞作为党员都要信念如山、意志如钢。只有经常“回头看”才能及时准确地修正前进中的误差,在工作中少走弯路,使党性修养更加自觉和完善,使党员先进性得到充分发挥和体现。

  (丘北县分公司 袁杰)