您当前所在的位置: 首页>企业文化

金叶先锋在行动--广南县局“金叶卫士”守土有责,严守阵地

发布时间:2018-12-05 来源:广南县分公司 浏览次数:

  “连日来没有收获,我产生了消极情绪,查缉的积极性下降了许多,感谢沈组长的提醒,我一定会站好每一班岗,争取多查案件,有效地打击涉烟违法犯罪行为……”一名专卖党员向笔者诉说。

  11月30日,广南县局会同广南县公安局、广南县交通警察高速公路管理大队在曙光、南屏、八宝多个乡镇开展的打击烟叶非法流通专项行动正如火如荼的进行,专卖管理党小组组长、稽查第二小组组长在利用下勤休息时间组织党员开展理论学习,了解队员思想状况,总结近期查缉工作得失。

  11月初,广南县局开始牵头组织本次专项行动,由于全体专卖党员均抽调上卡,分组多、人员上下勤频繁、工作任务重、昼夜查缉导致队员们身体疲劳,学习教育集中难等问题困扰着专卖党小组。有问题就要解决,第二支部专卖党小组利用下勤时间,在卡点召开党小组会,见缝插针组织理论学习,总结查缉经验并查找不足,小范围开展集体反思与自我批评,进一步消除长期疲劳导致的消极情绪,进一步强化理论武装头脑,引领烟叶查缉工作不断取得突破。

  夜间查缉的危险性远远高于日间查缉,为了防止涉烟违法犯罪分子利用夜色强行冲卡危及队员生命安全,每在执行夜间查缉任务的队员犯困时,第二党支部纪检委员总会给队员们讲笑话解困,一阵笑声过后,困意也减除了不少。

  专卖党小组组长介绍说,“我们创建了金叶卫士微信群,成员有专卖队伍的党员、也有非党员同志,除通报可疑情况外,还经常性发送党建理论知识、查缉案例等内容,倡导全体队员利用下勤时间进行‘指尖学习’。”

  截止到11月30日,在广南县公安部门的全力支持下,全体专卖稽查队伍党员干部率先垂范、层层示范,发挥吃苦耐劳、敢闯敢拼的精神,近一个月时间共计查获涉嫌无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品案件8起、涉案车辆9辆,查获涉案烟叶81.266吨、烟丝13.8吨、片烟18.7吨,合计涉案金额约523万元。

(广南县分公司 杨昕明)