您当前所在的位置: 首页>企业文化

热血青春吐芳华,平凡岗位守初心——记丘北县分公司客户经理盛冠帅

发布时间:2018-11-30 来源: 浏览次数:

盛冠帅,丘北分公司区域市场部一名普通的客户经理,一个普普通通的90后,一个阳光、积极、热情、向上的小伙子。

严以律己不忘党员身份

2017年,他毕业参加工作,分配到丘北县分公司区域市场部,同事回忆:“小伙子工作很踏实,很有想法,特别能吃苦。”

身在异乡的盛冠帅,操着一口的流利普通话,一上来就吃了不会“讲话”的苦头,被零售户一次次的拒之门外,冷嘲热讽,着实让他备受打击,但每当想放弃的时候,盛冠帅同志看看自己佩戴的党徽,让他更坚定自己不断学习的信念,从讲话开始,任劳任怨、早出晚归、风雨无阻,一步一步取得了广大零售户的认可。

零售终端维护。完成这项工作不需要深厚的理论知识,也不需要精湛的技术,却需要一颗耐心。有人调侃他:“你不用做得那么认真,这么偏远的地方一般是不会有人来看的”。但他只是微笑着说:“扎扎实实做好职责范围内的每一件事,是自己的岗位职责。”他深知自己作为一名党员,必须时刻严格要求自己,踏实干好每一件小事。

实现农村卷烟营销高效管理梦

盛冠帅有着一个农村卷烟营销高效管理的梦,他的初心就是帮助零售户增收。他初到曰者片区,仅用了两个星期就拜访完了辖区内的所有客户,结合辖区地图,利用所学,他绘制了一份曰者片区卷烟零售客户的分布图,在他绘制的地图上,各个村寨零售客户的分布情况一目了然,能够据此制定合理的拜访路线,还可以直观的看见卷烟市场盲区,从而有的放矢的进行市场开拓。

当前正值卷烟营销的转型升级期,当地卷烟销售相对落后,人流量不大,很多村里的人都出去打工了,但盛冠帅却认准这是一个潜力股,他利用专业的统计学知识:聚类分析法、灰色关联分析法、模糊综合评价法等方法,将系统既有数据进行分析后,利用科学的分类、未来订货的趋势以及客户的真实潜力水平,有针对性的对客户做出指导。

他喜欢农村,乐于服务,甘愿扎根基层,默默奉献。时刻将零售客户的利益摆在首位,想客户之所想,急客户之所急,解客户之所困,身体力行的帮客户解决一个又一个的难题。此外,生活中的盛冠帅非常乐意将自身见闻、感悟分享给其他同事,他总是在与同事的交流过程中将年轻一代的创新思想传递给老一辈的同事。就在这样传承与创新交互进行的过程中,使曰者烟站的工作氛围迸发新的活力。

如此以往,经过短短一年的历练,他对所有零售户的基本情况早已熟记于心,顺畅的分类管理模式已经初步实现,逐渐地他已经成为了分公司市场营销的骨干力量。

零售户眼中的“飞毛腿”

春节前夕,部分客户资金紧张、事物繁忙、库存量大,不愿继续订烟,这种种原因大大增加了年底订烟的强度和难度。为保证春节前每次订货成功率都达到100%,他起早贪黑,逐户走访,在最短时间内走遍了辖区所有客户。制定拜访计划,把不愿订货客户列为重点拜访客户,做到摸清底,情况明。

只要零售户有困难,他立马赶到,进行面对面的服务。提到盛冠帅,已有15年卷烟销售经验的零售户孙学珍依然激动地说:“小帅服务我们很有耐心,我们这个年纪的人,对于电脑和痕迹记录很不懂,但是每当需要他的时候都第一时间赶到,我们有时候都开玩笑说他是‘飞毛腿’。”

平凡岗位的坚守

记得有一次,一家叫马新玉的零售户,就是因资金紧张不愿订货。在他得知马老板不愿订货原因后,亲自到马老板家为他做了一个利润分析表,把商品获利情况一一讲解给马老板听。在其他人看来,资金紧张少订货或不订货都是情有可原的,但是在盛冠帅同志眼里,零售户的需求就是他的职责所在,做好自己的本职工作,坚守住自己的岗位职责,是作为客户经理义不容辞的责任,更是党员的担当。

作为一名普通的共产党员,一名普通的基层客户经理,盛冠帅同志始终把挥洒青春、无私奉献,坚定理想信念作为自己的人生信条,他的不懈努力切实履行了一个共产党员神圣的职责,为新时代的烟草人树立了榜样和标杆。

很多90后心目中的青春,是大城市里高楼大厦间的光彩夺目,是灯火阑珊处的多姿多彩,是光鲜外表下的自信满满。虽是同龄人,但盛冠帅同志不同,他始终坚信扎根基层、恪尽职守、默默奉献,每一天在实干中取得的进步才是自己作为90后党员、烟草人的初心,书写这样的青春,实在!坚守这样的人生,无悔!

 (丘北县分公司  罗加娟)