您当前所在的位置: 首页>焦点图片

丘北县召开烟区规划及土地流转工作会

发布时间:2019-01-12 来源: 浏览次数:

   新年伊始,丘北县积极加快推进烤烟种植区域规划和土地流转稳定核心烟区工作,于1月4日召开全县烟区规划及土地流转工作会议。分管烤烟副县长程建红同志出席会议并发表重要讲话,县农行、林业、水务、农科、国土、各乡(镇)分管领导、分公司相关人员、各站(点)负责人、合作社理事长和副理事长共计50余人参加了会议。

  会议强调,开展烤烟种植区域规划、土地流转稳定核心烟区工作既是积极响应党中央乡村振兴战略,也是解决当前丘北烤烟产业发展基本烟区、基本烟田、基本烟农问题的有效抓手,是实现丘北烟草高质量转型升级发展的重要保障。 

  会议要求,各乡(镇)、各部门要高度重视烟区规划和土地流转工作,将此项工作列入重要日程,高位推进各项任务落地生根。一是提高认识,统一思想。要及时将此次会议精神传达到各部门相关人员,充分认识开展烟区规划及土地流转工作的重要性,将思想统一到县政府的统一部署上来。二是积极主动,稳步推进。要明确工作职责,严明工作纪律,优化工作流程,创新工作思路,扎实推动核心烟区土地流转工作。三是提前部署,及早谋划今年烟叶生产工作。四是要紧紧围绕“做亮丘北烟区”的主要目标,抢抓节令,做好面积落实、冬耕翻犁、育苗准备等工作,为全面完成2019年烟叶生产各项目标任务奠定坚实基础。

 

图为:丘北县召开烟区规划及土地流传工作现场会 摄影:唐国俊

 

 

  丘北县分公司  唐国俊