您当前所在的位置: 首页>焦点图片

广南县局(分公司)开展12·4国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2018-12-05 来源: 浏览次数:

  12月2日上午,广南县局(分公司)利用周末组织人员上街开展12·4国家宪法日法治宣传活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊崇宪法的社会氛围。

  本次法治宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式向群众宣传贯彻实施宪法的重大意义以及《宪法》《烟草专卖法》等法律法规知识内容。除此外,还采用现场展示真假卷烟识别技巧的方式,向群众宣传打击涉烟违法犯罪投诉举报机制,吸引了大批群众驻足学习,宣传效果显著。据统计,此次法治宣传活动共发放宣传资料400余份,解答咨询群众50余人次。

  本次宣传活动不仅为广大群众带来了一场丰富的“法律盛宴”,帮助广大群众了解宪法法律知识,领会宪法精神,更进一步树立了良好的法治烟草形象。下一步,广南县局(分公司)还将继续深入社区、车站、物流集散地、集贸市场等重点区域,并深入辖区各乡镇开展宪法法治宣传,不断拓宽法治宣传渠道。

图为:法治宣传工作人员向过往群众讲解假烟识别技巧

(广南县分公司 王媛)